不忘初心跟党走 厚积薄发勇担当
来源:新湖南客户端
2019-07-01 16:19:15

不忘初心跟党走 厚积薄发勇担当

岳阳经开区庆祝中国共产党成立98周年大会召开

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(见习记者 吴广 通讯员 张冰明)今日9时,宏亮的国歌在岳阳文化艺术会展中心唱响,拉开岳阳经济技术开发区“不忘初心、牢记使命,奋力奔向建党100年”暨庆祝建党98周年大会的序幕。该区1193名党员欢聚一堂,回顾党的历程,歌颂党的伟绩,表彰先进典型, 共贺党的生日。

不忘初心跟党走,厚积薄发勇担当。会上,岳阳经开区工委书记文春方说,岳阳经开区步伐铿锵,走在岳阳高质量发展大城市建设最前列。近年来,全区坚持党建总揽,招商引资、产业项目建设、土地依法征收、禁拆治违、棚户区改造等工作多年蝉联全市第一;园区考核工作连年荣获全市先进;主要经济指标稳进向好,公共财政预算收入连年领先全市;基层党建综合考评连续3年保持全市先进,全区453家两新组织党建工作实现全覆盖,党员干部“三单管理、看板管理、问效管理”模式得到省、市推介。

常怀亲民之心,恪尽为民之责,善行利民之事。文春方发出部署令:全区将加大招商引资,加快项目建设,立起全区产业发展的“四梁八柱”;加快产城融合,打造设施完善、功能齐全、生活便利、环境优美的美丽东城;深入推进“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚,实现人居环境整治全域出彩;聚焦“两不愁三保障”等突出问题,不让一个贫困户掉队。

岳阳经开区工委副书记、管委会主任谢春生要求全体党员贯彻会议精神,迅速统一思想、凝聚合力,掀起比学赶超的热潮;继续开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,确保纵深推进,取得实效;争先创优,加快建设一流国家级园区,奋力谱写高质量发展新篇章,为岳阳建设湖南发展新增长极、国家区域性中心和大城市建设作出新的更大贡献。

弘扬先进鼓士气,激励斗志再出发。岳阳经开区工委副书记黄小年宣读了《关于表彰全区先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》。受表彰的先进基层党组织代表登台领奖。在新党员入党宣誓仪式上,该区机关工委书记夏建芳带领全体党员重温入党誓词,激励全体党员永葆入党初心。

会议展演了由该区基层党组织选送的《提振大国信心,挺起民族脊梁》《坚守初心》等4堂微党课,宣讲员从不同角度诠释了党员干部在各自岗位上的初心与使命,展现了岳阳经开区高质量发展的良好态势。

此次会议旨在激励全区党员“不忘初心跟党走,牢记使命干事业”,以高质量党建引领岳阳大城市高质量发展。岳阳经开区工委、管委会班子成员,区直部门单位全体党员,乡镇、管理处和市直派驻单位班子成员,村(社区)、学校、卫生院党组织书记,区“两新”党组织书记,离退休党员代表,大学生村官,该区2019年新发展的党员参会。

摄影:张娟玲

[责编:吴广]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐