樊进军当选岳阳市禁毒协会第三届会长
来源:新湖南客户端
2019-06-25 17:46:01

湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(见习记者 吴广 通讯员 周凌媛)今天,在全国禁毒日到来之际,岳阳市“三会合一”击响禁毒之鼓。岳阳市禁毒协会换届选举会议、市禁毒协会第三届一次全体会议、市禁毒工作推进会召开。市委原常委、原市委秘书长樊进军当选为岳阳市禁毒协会第三届会长。

此次会议旨在推进该市禁毒工作社会化,打响新一轮禁毒人民战争,遏制毒品问题发展蔓延,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。市委常委、政法委书记王小中,市政府副秘书长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任冯嘉皇,市公安局党委副书记、副局长、市禁毒委副主任王景亮,市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办副主任毛群等,各县(市)区禁毒办负责人、禁毒协会会员、禁毒工作者参会。王景亮在会上说,2018年,岳阳市缉毒执法成效显著,市公安机关共侦破毒品刑事案件793起,抓获涉毒犯罪嫌疑人1017人,缴获毒品89.22千克。

王小中说,市禁毒协会是全市发动社会力量融入禁毒工作的重要组织,是协助市委、市政府推进禁毒工作,建设平安岳阳的重要力量。市禁毒协会要发挥桥梁和纽带作用,全面服务于禁毒工作;各部门要审时度势,坚决打赢禁毒安保维稳战,打好服务全局整体战,打胜突出问题攻坚战。

会议还选举了市禁毒协会第三届其它领导成员。其中,王益民、冯嘉皇、王景亮任常务副会长,王奇勋、李国武等12人任副会长,刘贫任秘书长,熊潇蓓、徐湘平等9人任常务理事,刘克佳、朱春晖等17人任理事,吴开成、肖杰任监事。

新的禁毒工作怎么干?岳阳市禁毒协会会长樊进军说,禁毒协会将扩充社会力量,规范内部管理,加强组织建设;主动参与禁毒预防教育宣传工作;发挥协会优势,开展毒情调研;推动戒毒康复人员就业安置,营造全民禁毒的社会氛围;将扎根社区,深入民间,将群众呼声、线索反映给政府部门,也积极宣传政府部门的工作重点、最新动态,构筑两者之间连通的桥梁。

摄影 周凌媛

[责编:何梦君]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐