县区|东安严阵以待确保安全度汛
来源:新湖南客户端.单位乡镇
2019-06-24 11:43:39

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 刘联波)“现在县里各中型水库水位是多少?河流沿线低洼地段的群众都做预警安排了吗?一定要加强值班值守,确保汛期万无一失!”连日来,东安县主要领导分别深入全县各水库、大坝和防汛指挥部,现场察看水情水位,慰问汛期值班人员,调度指挥防汛保安工作。全县上下提高警惕,严阵以待此次强降雨带来的汛情。

针对此轮强降雨天气,东安县防汛指挥部对全县各中小水库,提前进行查险处险、调水调蓄,做好腾库保安工作。全县各级各部门坚持党政同责、一岗双责,严格落实汛期24小时专人值班和领导带班制度,并要求各乡镇场提前制定好防汛应急预案,抢险队伍随时待命,充分利用会议、村村响、微信工作群进行汛期安全及防汛抗灾自救知识宣传教育,将预警信息及时传达给河流低洼段、山区、塘坝溪流、地质灾害点的基层群众,加强宣传引导,做好群众转移撤离准备。县里还加强了防汛物资储备工作,与有关企业签订了防汛物资供应协议,麻袋、编织袋、铁锹、电筒、铁丝等防汛物资储备充足。同时,县纪委监委采取定时和不定时检查抽查的方式,要求防汛工作人员加强值班值守,督促防汛工作责任落实,确保全县安全度汛。

[责编:唐弥慧]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐