远离毒品 健康成长 田家炳实验中学开展禁毒教育专题活动
来源:新湖南客户端
2019-06-24 10:45:23

远离毒品 健康成长

田家炳实验中学开展禁毒教育专题活动

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 李召进)为迎接国际禁毒日的到来,进一步提高青少年对毒品的防范意识,抵制毒品、远离毒品,确保学生健康成长,以“健康人生 绿色无毒 拒绝毒品 从我做起”为主题的禁毒专题教育活动于6月24日上午在长沙市田家炳实验中学举行。

田家炳实验中学党总支书记潘学良发表讲话,他说为了我们幸福的家园,我们一定要加强抵制毒品的意识。谨记“千万莫尝第一口”,假设这一口一旦上瘾,不只是你倒霉,殃及的还有你的家人!不要毁灭自己、破坏家庭、危害社会。最后他用朴实的语言说到,为了母亲的微笑,为了家庭的幸福,为了老师的放心,为了我们的前途,只有一条路可走,那就是对自己的人生负责,背负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。随后学生代表李铮浩带领全体学生参与了禁毒宣誓。

望麓园街道工委委员、办事处副主任黄永忠发表重要讲话,他用真实的案例告诫同学们远离毒品真爱生命,一个个原本和睦的家庭被毒品吞噬,美满的家庭失去天伦之乐,甚至导致家破人亡,个别青少年因吸毒、藏毒,甚至走上贩毒的犯罪道路。鼓励同学们,禁毒要人人参与,个个动手,人人禁毒,预防毒品,关系到你们的未来,祖国的前途,民族的命运,人生是美好的,希望你们珍惜人生,远离毒品,珍爱生命,好好学习,天天向上。

[责编:胡什]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐