认购“共享充电桩”一劳永益? 陷阱!
来源:新湖南客户端
2019-06-19 16:19:20

随着绿色环保可持续能源的提倡,越来越多的汽车品牌选择制造电动汽车。和普通燃烧汽油的汽车相比,电动汽车采用电力作为能源,电能又可以通过风力发电等绿色环保的方式产生,政府和国家所提倡的可持续发展能源,受到了大力扶持。但电动汽车在没电的时候,需要通过充电桩进行充电。但充电桩的布置却迟迟跟不上电动汽车的生产速度。针对这一现象,国家也颁布了全新的政策,要在2020年之前,在全国范围内布局480万个充电桩还满足电动汽车的需求。原本一项有利于电动汽车发展的国家政策,却被别有用心的人所利用。



充电桩的不足,是制约当下新能源汽车普及的一个短板。这些别有用心的人假装应合着国家的政策,打着响应节能减排的口号,向市民们提供认购共享充电桩的投资方向。据他们所说,只要使用少量资金便能够认购国家布置的共享充电桩,每一个充电桩在被认购之后就会每天返还利润,一年翻本十几倍都绰绰有余。大多数市民都能在第一时间意识到这也许是一个骗局,但架不住营造骗局的人巧舌如簧,再加上国家的确有布置充电桩的政策,但由于对这些这些政策的了解不够,部分市民在经过怀疑之后,被高额的回报率所打动,纷纷投资认购共享充电桩。



对于某些以共享经济为幌子的投资,人们应保持警惕,不断增强对诈骗套路的辨别能力,不能轻信那些投机取巧的投资方式,更不要相信陌生人的哄诱投资,甚至是亲戚朋友的投资建议也要谨慎而为;监管部门需强化对市场的监管,完善举措,既要规范市场经营秩序,也应对借助共享经济中出现的违法违规行为给予精准打击;此外,相关企业也应加强防范,有必要防范不法分子借自家名号行恶,同时也应善于维权,既给自己证明清白,又维护好消费者权益。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐