中华一家亲·天下鼓乡情——吉首交警鼓文化节保畅通
来源:新湖南客户端
2019-06-18 20:45:28

新湖南客户端6月18日讯(通讯员 陈玫 罗倩)今天上午,“中华一家亲·天下鼓乡情”2019吉首鼓文化节开幕式在湘西经济开发区文化广场举行。湘西土家族苗族自治州吉首市公安局交通管理大队全警动员、全力以赴,以高度的责任感和饱满的精神状态,圆满完成了开幕式交通安保工作。

6月17日上午,吉首交警召开交通保卫工作部署会议,积极备战交通安保工作。吉首交警根据活动现场及周边道路、车流、人流等交通状况,强化分析研判,提前谋划部署,落实各项工作措施,确保活动期间各项工作措施落到实处。

活动当天,全体执勤交警提前1个小时到岗到位,虽天空细雨做伴,淋湿了脸庞及衣衫,但依然警容严整,精神抖擞,确保以最昂扬的风貌、最细致的工作、最严密的监督,在重要路口、路段拉起警戒带,树立公告牌,采取临时交通管制。针对观众人数多,分流压力大的特点,及时疏导外围观众,维护现场秩序。做到管控疏导共进,保证演出现场交通秩序井然。同时,大队还通过“双微”等宣传方式,发布路况提示,引导车辆提前绕行,提醒司机安全驾驶、文明出行,严禁酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的发生。

活动前后,大队领导亲临一线指挥督导,先后到各路面执勤点,对交警的警容风纪、执法情况及各项安保工作等开展不间断巡逻督查,发现问题及时纠正,有力保证了活动期间辖区交通安全形势的稳定。待开幕式全部结束,辖区各主要道路交通秩序恢复正常后,全体交警才陆续撤回。

此次活动安保,吉首交警共出动警力100余人、警车20余台次,通过耐心的疏导、严格的管理、文明的服务,为广大交通驾驶员和外来游客、嘉宾创造了安全、畅通、有序的道路交通环境。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐