吉首交警开展交通安全整治攻坚战启动日全国统一行动 查处各类违法行为90余起
来源:新湖南客户端
2019-06-17 11:39:03

新湖南客户端6月17日讯(通讯员 陈玫 罗倩)6月15日晚,湘西土家族苗族自治州吉首市公安局交通管理大队在全市范围内开展交通安全整治攻坚战全国统一行动,严厉打击查处违法行为,共出动警力90人次,警车12台,查处各类违法行为90余起。

6月15日是全国“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战启动日,也是周末夜查专项行动日。按照《“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战工作方案》和《关于认真组织好交通安全整治攻坚战启动日全国统一行动通知》要求,吉首市公安局交通管理大队合理部署警力,行动紧盯“两客一危一货”和农村面包车等重点车辆,集中查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、违规运营、违法停车等突出违法行为;开展区域联合整治,对重点道路、重点车辆、重点违法和突出隐患实施联动、联防、联控、联治,形成严查严管态势,全面提升路面管控力度。

行动开始前,吉首市公安局交通管理大队领导高度重视,结合辖区周末道路交通流特点、事故形势及天气变化影响情况,周密部署,全力以赴打响交通安全整治攻坚战“第一枪”。同时,组织传达学习公安部副部长杜航伟在“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会上的讲话精神和部局《方案》要求,科学调度勤务,最大限度将警势持续稳中向好。

行动中,吉首交警在查处违法行为的同时,还积极向广大驾驶员告知违法行为的严重危害,讲解安全驾驶常识,引导驾驶员做到安全驾驶、文明行车,筑牢安全意识,共同维护营造良好的通行环境和文明交通氛围。

此项集中行动,共查处各类违法行为90余起,其中酒后驾驶4起、醉驾1起、无证驾驶1起、不戴安全头盔30顶、逾期未年检2起、未购买保险2起、逆行1起、涉牌涉证3起。有力地震慑了交通违法行为,取得了良好成效。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐