3秒抢光联名款?粉丝经济掀抢购热潮
来源:新湖南客户端
2019-06-05 17:40:55

随着大众文化的兴起,“粉丝”这一网络用语自出现后一直活跃至今,追星也从佛系“喜欢”升级成真金白银的消费,粉丝在对被粉对象支持过程中付诸的一系列行动孕育出了“粉丝经济”。对品牌而言,粉丝就是生产力,意味着“忠诚和购买力”,拥有粉丝,就拥有忠诚顾客。在移动互联网和新媒体时代,粉丝文化产生的强大经济价值,营销模式也发生了巨大的变化,以前的“得渠道者得天下”变为现在的“得粉丝者得天下”。联名合作,成为近年各大品牌热衷的营销方式。




假笑男孩联名卫衣和手机壳双12前发布,短短4天就被粉丝加购上万件;某街头红人商家,店铺用户粘性极高,熟客复购率高达40%……在年轻一代消费者和线上消费的强烈推动下,粉丝经济是重要突破口,服装行业的转型仍也仍在继续,从实体店到电商平台,近年来,网红、明星效应影响着消费群体,反馈在服装平台上呈现出的网红店新店发展迅速,也体现了服装消费者对于消费诉求中满足粉丝效应的特征。



在粉丝经济时代,消费者已不仅仅在为产品买单,成为品牌追随者的同时,他们更期待的是品牌带来的进阶体验。内容是制胜关键,深入挖掘受众的潜在需求,品质应和时尚并存,尤其注重用户需求、品牌理念的相结合,以自然的、真实、有温度的产品,促进消费者对品牌好感度的提升,高效地达到转化目的。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐