以练为战保汛期安全:凤凰县廖家桥镇开展防洪防汛应急演练
来源:新湖南客户端
2019-05-23 09:24:57

新湖南客户端5月23日讯(通讯员 郭二冬)“咚咚咚、咚咚咚,水库涨水了,大家赶快救援。”5月22日下午,随着应急警报的拉响,湘西土家族苗族自治州凤凰县廖家桥镇防洪防汛应急演练拉开序幕。

演练前的动员

整装待发

迅速到达水库

加固堤坝

6月份即将进入汛期,为做好防洪防汛工作,提高镇政府和各村(社区)应对汛期突发事件处置能力,确保群众生命财产安全,廖家桥镇在南泥村水库开展了防洪防汛应急演练。

针对此次演练,廖家桥镇制定了演练预案,成立了临时指挥小组,下设信息组、后勤物质保障组、应急抢险救援组、医疗组和秩序维护组,明确分工,一旦发生险情,各组成员闻警而动,各司其职,全力完成救援工作。

活动前,指挥小组组长要求参与演练的人员要严格按照预案,认真投入演练,确保达到演练效果,以练为战保汛期安全。

演练过程中,各小组按照分工有序开展救援工作,信息组及时反馈信息;医疗组随时准备医疗救援;抢险组的同志们拿起铁锹、扛起麻袋、装土加固,干得热火朝天。

此次演练验证了应急处置预案的科学性和可操作性,进一步增强了干部和群众应对洪水灾害的处置能力,达到了较好的演练效果。进入汛期后廖家桥镇将对全镇的河流和水库实行24小时轮班监控,加强对水库和河流周边群众的宣传引导,提高安全防范意识和应急处置能力,确保安全度汛。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐