[岳阳] 岳阳五县市区与湖南日报签约共建县级融媒体中心
来源:新湖南客户端
2019-05-21 21:04:47

岳阳五县市区与湖南日报签约

共建县级融媒体中心

湖南日报·新湖南客户端5月21日讯(记者 徐亚平 杨雨晴)今天上午,岳阳市五县(市)区与湖南日报社共建县级融媒体中心签约仪式举行。岳阳县委常委、宣传部长王卫兵,平江县委常委、宣传部长熊江新,屈原管理区委宣传部副部长杨剑,汨罗市电视台台长许艳辉,湘阴县电视台台长张湘华一行与湖南日报社签约,就共建县级融媒体中心达成合作意向。

签约仪式由湖南日报社党组成员、社委兼华声在线股份有限公司总裁龚定名主持,湖南日报社机构融媒体中心主任周韬介绍报社省级技术平台基本情况,各县(市)区宣传部门负责人就县级融媒体中心建设提出建议与要求。

作为湖南日报社省级技术平台,“新湖南云”拥有策划指挥、采集汇聚、内容生产、融合发布、内容审核、数据分析、综合服务等8大功能模块,并在此基础上进一步研发出党建服务、媒资系统、广电制播直播、大屏指挥、舆情分析等22个功能模块,集合了100多个功能点。未来3年,“新湖南云”将投资1.2亿元,加快提质升级步伐,强力赋能县级融媒体中心建设。

据悉,湖南日报社投资4000多万元的“中央厨房”一期已建成使用,该系统可提供海量用户资源、可视化指挥调度及多级联动服务,为毎个县级融媒体中心提供指挥监测中心、策采编发平台、媒体资讯库系统、舆情实时分析系统、直播技术系统、政务数据接口、政务办事入口系统、电子商务系统等,具备提供一站式综合技术服务能力。湖南日报社集约开发建设全省122个县级“中央厨房”,可降低技术开发成本50%以上。

媒体融合是大势所趋,党中央高度重视传统媒体和新兴媒体融合发展。会上,报社党组成员、副总编辑兼报社新媒体中心总编辑颜斌呼吁,各县(市)区应快马加鞭,如火如荼推进县级融媒体中心建设。

报社编委、湖南日报市州新闻中心主任黄志坚,对近年来岳阳各县(市)区的宣传报道工作给予了肯定,对岳阳各县(市)区的支持表示了感谢。他表示,未来报社将与岳阳县(市)区加强合作,在精准扶贫、生态建设、招商引资、改革开放等重大报道方面加强宣传。

今后,岳阳五县(市)区将归并网、端、频、微、电台电视台等媒介,在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,依托湖南日报社省级技术平台,打造“新闻+政务+服务”的信息综合体,更好地引导群众、服务群众。

摄影:张京明

[责编:张脱冬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐