激流中的“生死营救”
来源:新湖南客户端
2019-05-20 00:15:35

新湖南客户端5月19日讯(通讯员 康爱军 彭啸坤)“人困在里面出不来,洪水越来越大了,请赶快救人!”5月19日11时37分,冷水江市消防大队接到群众报警,一台挖机在河中央,被洪水包围,里面还有被困人员。

时间就是生命,呼救就是命令!接警后,冷水江消防大队立即出动抢险救援车1台,5名指战员赶赴事发现场。

到达现场后,指战员发现挖掘机被困于涟溪河湍急的洪流中,距离河岸高度约5、6米,1名被困人员困于河道边截污管上,另1名挖掘机司机被困挖掘机内。指挥员命令1名消防员带着救生衣、绳索乘软梯下至河道,同时用绳索吊下一部挂钩梯,将困于挖掘机内的司机救至截污管上,做好安全保护措施后,2名被困人员先后通过攀登软梯安全上岸。

据悉,该挖掘机在涟溪河中进行截污管管网工程作业时,突降暴雨,河水上涨非常快。施工人员正准备撤离时,挖掘机却发生了故障无法动弹,致使两人被困。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:马翔]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐