水风井社区组织辖区学生参观市禁毒教育基地
来源:新湖南客户端
2019-05-18 16:32:11

水风井社区组织辖区学生参观市禁毒教育基地

湖南日报·新湖南客户端5月18日讯(通讯员 李召进)为加强社区青少年禁毒宣传教育工作,培养学生的毅力,提高学生识毒、防毒、拒毒的思想意识,今日上午,长沙市开福区望麓园街道水风井社区党委联合田家炳实验中学,组织学生前往长沙市禁毒教育基地参观学习。

在禁毒教育基地工作人员的讲解下,同学们通过观看实物、图片、模型及视频等方式,生动直观地了解了毒品的种类和形态,了解到不法分子如何将毒品伪装成各种形态渗透到我们生活中。尤其是讲解员利用模拟软件让同学们观看吸食毒品前后人体器官的变化,给大家带来了强烈的视觉冲击。

“看到吸食毒品后变得佝偻干瘪的自己,觉得毛骨悚然。”同学们参与了模拟吸毒试验后,主动写下防毒禁毒的誓言,并宣誓成为禁毒志愿者。

社区负责人表示,一定要引导青少年树立正确的人生观,扣好人生第一粒扣子,从小做到洁身自重,坚决抵制毒品的侵略。

[责编:曾鹤群]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐