武警湖南总队军事体育教练员集训班长沙开训
来源:新湖南客户端
2019-05-08 13:31:36

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(记者 蔡矜宜)“向前向前向前……”今天上午,随着55名军事体育教练员齐声高唱中国人民解放军军歌,武警湖南总队军事体育教练员集训班在湖南体育职业学院正式开训。

强军必先兴训、兴训必先育人。为深入贯彻习近平主席“更加注重军民融合”的发展理念,积极探索军地人才联合培养模式,武警湖南总队选派了55名优秀军事体育教练员将在湖南体育职业学院进行为期10天的学习生活。

开训仪式上,湖南省体育局局长李舜认为此次集训班是军体结合、人才共育的一大新举措,是一项利民利军利教的大事。集训将采取理论学习、授课辅导、教学组训、经验交流、考核验收、资料汇编相结合的方法组织,研究探索新形势下武警部队军事体育教学组训的方法路子。

本次集训班,湖南体育职业学院专门制定了“运动人体科学基础知识”和“军事体育训练伤病预防”两大专题,并聘请了湖南师范大学体育学院博士生导师李艳翎、成都体育学院博士生导师杨世勇等一批国内知名专家学者和军事体能方面的教练进行授课。

湖南体育职业学院作为孕育体育湘军的摇篮和培养高素质高技能体育应用型人才的基地,在体能训练和教学上具有丰富的经验和成熟的做法。自2017年被纳入湖南省5所试点招收定向培养士官高校以来,学院秉承专业科学的体育体能训练和能打硬仗的军事训练相互交融的办学方式,在部队军事体能教练员培养工作上取得积极成效。

[责编:胡旻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐