唱响青春之歌 光耀巴陵古城
来源:新湖南客户端
2019-05-03 10:20:34

唱响青春之歌 光耀巴陵古城

岳阳首届青年文化节激情绽放

湖南日报·新湖南客户端5月3日讯(记者 徐典波 通讯员 谢少杰)昨晚的岳阳南湖灯光璀璨,歌声飞扬!湖南知名说唱乐团“CBLOCK”、独具个性的“女rapper”等本土及新锐音乐人,与上万名市民游客共同唱响青春之歌,也将岳阳首届ULER青年文化节推向高潮。

岳阳青年文化节以“岳阳·悦YOUNG”为主题。两天的活动中,草地帐篷音乐节、时光影院、儿童平衡车赛、街头篮球赛、街舞大赛、全天候创意集市、美食展、艺术展等青年人喜爱的项目轮番登场,最青春、最刺激、最活力、最岳阳4大主题内容融入湖湘文化,以大胆创意的设计,更年轻的方式推广岳阳地域文化,把岳阳古老历史文化进行一次创意的新展示,吸引市民游客前往参与互动。

5月2日傍晚,市民、游客早早到达草地帐篷音乐节活动现场,搭好帐篷坐等夜晚的音乐节来临。作为活动“招牌”,ULER青年文化节延续南湖新区草地帐篷音乐节活动品牌,赋予音乐节文化新内涵与活动新形式。梦三街乐队率先暖场,动感的乐曲拉开音乐节序幕。国内知名的原创音乐制作人和青年正能量明星先后登台,与岳阳的青年音乐创作者、爱好者同台演出互动,打造了一场记忆深刻的ULER音乐盛宴。

岳阳是一座青春之城,也是一座魅力之城。近年来,南湖新区不断打响“洞庭南湖”旅游品牌,相继承办了国际定向越野赛、南湖起鱼节等一系列大型赛事活动,通过大力开展招商引资、项目建设以及旅游宣传推介。2018年,南湖获评国际十大魅力休闲湖泊。

据了解,岳阳青年文化节将连续5年在南湖新区主办。此次活动由岳阳市文化旅游广电局、共青团岳阳市委员会、南湖新区管理委员会联合主办,岳阳市青少年综合服务中心、南湖新区旅发委、岳阳南湖城市建设投资有限公司承办。主办方表示,文化节是岳阳在青年节期间打造的特色旅游活动,旨在以更具创意的设计、更年轻的方式推进岳阳全域旅游发展。


[责编:徐典波]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐