湖南财院召开大学生兵役登记与征兵工作会议
来源:新湖南客户端
2019-04-29 11:16:26

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 熊子悦)4月24日上午,湖南财院2019年大学生兵役登记与征兵工作会议在办公楼视频会议室召开。湖南财院副校长刘茂盛,校武装部部长杨锴、副部长王跃军,各学院党总支副书记,全体辅导员及相关部门工作人员参加会议。会议由杨锴主持。

会上,王跃军传达了2019年全市高校征兵工作任务部署会议精神,并就今年大学生兵役登记与征兵工作提出了具体要求。一要提高政治站位,各学院要凝聚共识,充分认清做好征兵工作的重要性。二要落实领导责任制,各学院要明确征兵工作责任人,落实征兵工作的具体任务。三要抓好关键环节,各学院要采取各种方式和手段,进行广泛宣传动员,积极宣讲大学生入伍优惠政策,确保每个适龄青年都知悉征兵政策。四要加强督查指导,全力推动征兵工作有效落实。随后,武装部工作人员对湖南财院今年大学生入伍的时间安排、征兵任务分配及工作要求作了详细说明。

刘茂盛强调,要明确征兵工作是实现“强国梦”“强军梦”的政治要求,是建设世界一流军队的基础性、源头性工程,是实现军地、军民共有人才的重要造血工程。我们要认清形势任务,凝聚思想共识,不断强化国防意识和使命担当。他指出,大学生征兵工作是学校人才培养的重要使命,也是学校武装工作的重点,武装部要加强组织领导,挂牌征兵工作站,各学院要广泛开展多种宣传活动,保证政策宣传到位,大力鼓励应届毕业生及在校生应征入伍。他还强调,相关部门要扎实做好征兵体检、政审、定兵和学费补偿等各个环节的服务工作,保证有意向的学生能够顺利入伍。

据悉,此次大会后,学校2019征兵工作全面启动。5月份是学校“征兵宣传活动月”,届时将开展优秀入伍校友代表讲座、征兵政策咨询周、国防知识竞赛等一系列的宣传活动。

[责编:陈龙]

[来源:湖南财政经济学院]

精彩推荐