湖南财院召开2019年新增学士学位授权学科专业评估工作布置会
来源:新湖南客户端
2019-04-29 10:57:36

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员 王依 摄影 何妍)4月22日上午,湖南财院在办公楼515会议室召开2019年物流管理、商务英语新增学士学位授权学科专业评估工作布置会。湖南财院副校长刘建民,教务处兼教学质量监测与评估处处长刘征,工商管理学院、外国语学院负责人、副院长及系主任参加会议。会议由刘征主持。

会议现场

刘建民指出,湖南省普通高校新增学士学位授权学科专业评估指标体系是学院新设专业建设的纲领性文件,以后的专业建设相关工作都要以此为标准来开展。从今年新修订的标准来看,文件对高校人才培养的要求进一步提高,尤其是增加了“落实立德树人根本任务,主动服务区域(行业)经济社会发展,注重特色培养”“课程建设有规划、有标准、有措施、有成效,体现了‘专业思政’与‘课程思政’的要求”等评估指标,同时要求进一步加强师资队伍建设,要“以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以‘四有’好老师为标杆,严格落实新时代高校教师职业行业十项准则,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”等,这些都说明专业建设的重要性与严肃性。他强调,尽管各二级学院已经获得多个专业的新增学士学位授权,但此次决不能掉以轻心,各二级学院要高度重视,精心组织,按照方案要求,按时提交相关申报材料,确保顺利获得物流管理、商务英语专业学士学位授权。

会上,刘征根据《湖南省普通高校新设本科专业本学合格评估和新增学士学位授权学科专业评估方案(2019年修订版)》要求,对学校今年学士学位迎评工作安排作了详细说明,教学质量监测与评估处副处长邓永红就评估指标体系修订的主要内容作了补充说明,与会人员进行了相关讨论。

[责编:陈龙]

[来源:湖南财政经济学院]

精彩推荐