整治“黑导游” 树立旅游市场良好形象 省文化和旅游厅立行立改边督边改
来源:新湖南客户端
2019-04-24 06:51:20

整治“黑导游” 树立旅游市场良好形象

省文化和旅游厅立行立改边督边改

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(记者 李国斌)今天,记者从省文化和旅游厅获悉,根据中央扫黑除恶第16督导组要求,全省文化和旅游系统坚持立行立改,边督边改,制定并实施了《“黑导游”专项整治工作方案》等文件,进一步加强全省文化旅游市场管理,维护市场健康发展。

全省文化和旅游系统干部职工进一步学习了党中央、国务院和省委省政府对扫黑除恶专项斗争的指示精神,更加清醒认识到,开展扫黑除恶专项斗争对维护全省文化和旅游市场健康发展具有十分重大的意义。

省文化和旅游厅成立督查组,制定《文化和旅游领域深化扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,先后赴长沙市、湘潭市、衡阳市、永州市、湘西州、张家界市进行督导,实地检查了歌舞娱乐场所、电子游艺场所、影院和网吧198家,星级酒店33家,景区11个。对中央督导组交办的“黑导游”线索,制定并实施了《“黑导游”专项整治工作方案》,4月以来随机检查旅游团队60个、景区6家、导游60名,切实整治旅游市场秩序,严厉打击旅游市场违法违规行为,维护消费者合法权益,树立旅游市场良好形象。

全省文化和旅游系统的文艺工作者围绕扫黑除恶的主题,通过歌曲、戏曲、小品、曲艺等文艺形式歌唱扫黑除恶专项斗争取得的成就,怀化市、常德市还通过举办晚会推动扫黑除恶工作进社区、进校园、进机关、进企业,鼓舞了人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性、主动性。广泛发动文化和旅游系统职工对黑恶势力进行举报,4月份全省文化和旅游系统共收集线索10余条,已移送相关部门处理。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李 慧]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐