两场!久违的橘洲焰火晚会回归,燃放亮点看这里
来源:新湖南客户端
2019-04-22 10:54:44

新湖南客户端4月22日讯(记者 田甜)久违的橘洲焰火晚会又要和大家见面了!2月19日的元宵焰火晚会,完美拉开了长沙对世界发出的“诗和远方”的邀请序幕,但此后长沙已经近两个月没有举办焰火晚会。不过近期,长沙将举办两场焰火晚会,让你一次看过瘾!

今天上午,记者在2019年“中国航天日”和“五一”焰火晚会新闻通气会上了解到,4月23日和5月1日晚20:30—20:50,长沙将继续以焰火为媒,佳节为号,广泛传播星城长沙对市民游客和国内外嘉宾的诚挚欢迎和盛情问候。

银河、火箭、飞碟……

“中国航天日”焰火晚会展现逐梦航天风采

(图为“中国航天日”焰火晚会模拟效果图)

4月23日(星期二)晚上20:30—20:50,将在橘子洲焰火广场增放2019年“中国航天日”焰火晚会,打造一场以“逐梦航天、合作共赢”为主题、融入宇宙探索和航天科技等元素的焰火表演。

晚会将采用巨型网幕烟花,通过烟花独特的魅力呈现航天日LOGO和“逐梦航天,合作共赢”文字。同时,将采用小型立柱、行架,配合金色瀑布,展现航天中银河万里的辉煌气势;采用特制单排、单发产品,配合特定音乐营造氛围,打造动态翅膀造型,象征着我国航天事业振翅高飞,继往开来。另外,还将采用定制飞碟等产品打造“火箭”形象,致敬在航天过程中默默无闻、甘于奉献的幕后工作者。

据了解,“中国航天日”焰火晚会是“航天日”主场活动文化创意系列的一项重要内容,由长沙市委、市政府主办,长沙市文旅广电局负责具体执行。现场将有500余名来自联合国的高级官员、外国要客、国内外宇航领域的院士专家、学者、航天机构负责人以及中国外交部、科技部和信息化部等有关领导分别登上杜甫江阁和游轮参观欣赏。

岳麓风情、橘洲飞鸟、多彩礼花……

“五一”焰火晚会谱写大美长沙“夏之恋”

5月1日(星期三)晚上20:30—20:50在橘子洲焰火广场举行2019“五一”焰火晚会,主题为“沁园春·夏之恋”,诚邀国内外游客来长沙欢度五一假期。

“五一”焰火晚会是按照惯例,在全年固定的节假日举办的四场焰火表演之一,将以“沁园春·夏之恋”为主题,分为“恋山、恋水、恋洲、恋长沙”四个篇章。

毛主席创作的《沁园春·长沙》一词脍炙人口,向全国、全世界推介了长沙,以“沁园春·夏之恋”为此次焰火表演的主题,是对春夏之交长沙的美好描述。

本次焰火分为-恋山、恋水、恋洲、恋长沙四个篇章。章节中将历史名人和当代伟人描述长沙经典的诗词娓娓道来,与绽放的璀璨、激情的焰火星空,共同谱写一曲大美长沙“夏之恋”。

据了解,此次燃放,将用烟花造型和配音文字将长沙山、水、洲、城的自然之美和独特的人文气息展现出来。例如,用绿色礼花勾画岳麓山的轮廓,用蓝色高空礼花描绘橘子洲上飞鸟的欢快,用多个彩色小礼花展现一幅幅迎宾笑脸,用交响乐与轻音乐交替,描述湘江之水从南到北、穿过险滩平原一路奔流入洞庭的景象,并配合了“月亮粑粑”的民谣和经典诗词,让人感受到山水洲城的天赐之美。

“长沙每一次的焰火晚会,都能成为网络上的热点话题,传播效果很好。”长沙市文化旅游广电局局长杨长江表示,希望通过焰火晚会,让人们感受到长沙是让人寻找“诗和远方”的旅行目的地,通过焰火晚会拉升长沙作为旅游目的地的人气,把大湾区、长江中下游城市群的游客吸引过来,提升长沙文化名城和现代旅游城市的形象,提升焰火作为非物质文化遗产的地位。

杨长江介绍,长沙将在焰火燃烧场次、焰火排放上做“减法”,在文化创意和在科技创新上做“加法”,将把“沁园春·长沙” 这一个主题贯穿全年焰火晚会始终,并通过精心设计把岳麓山、长江水、白沙井等长沙元素,在焰火中进行生动体现,让大家看到更加精彩美丽、与众不同的焰火表演。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐