施工后造成地面污染被一案双查 雨花区持续推进最严执法
来源:新湖南客户端
2019-04-21 21:47:31

施工后造成地面污染被一案双查  雨花区持续推进最严执法

湖南日报·新湖南客户端4月21日讯(记者 欧阳倩 通讯员 张静)施工后不冲洗挖机,大量泥土撒漏地上,造成50米、宽3米泥土污染。一经发现,依法一案双查、顶格处罚!这是长沙市雨花区近日开出的执法单。

4月18日21时50分左右,该区某建筑工地二期一标段工地,一挖掘机司机平整完施工场地后,因抱着偷懒的侥幸心理,没有冲洗挖掘机机身和机轮泥土,直接将车开出场外,造成工地出入口及京港澳南辅道长50米、宽3米泥土污染。

根据群众的反映,19日上午,雨花区城管部门根据相关法律法规对项目方处以3万元顶格处罚,并要求出具保证书,确保问题不复发;区建设部门对施工单位和驾驶员下发责令改正和约谈通知书,对挖机司机张某进行了严肃的训诫,并对该单位作出处罚款2万元人民币的行政处罚,同时责令其无限期停工直到整改到位。该公司表示接受城管执法部门与区建设部门的处理,并将加强工地施工人员教育,马上安排水车冲洗路面。

据介绍,去年,长沙市蓝天保卫战工作开展以来,雨花区严格按照“六控”“十严禁”规定,持续推进最严执法,同时,开通了24小时投诉电话。市民朋友如发现有相关城市管理问题,可拨打0731—85118110反映情况。雨花区相关工作人员在接到投诉后,将在第一时间赶到现场进行处置。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐