中央督导组赴邵东督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:新湖南客户端
2019-04-19 16:36:34

中央扫黑除恶督导组第2小组组长、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇讲话。

湖南日报·新湖南客户端4月19日讯(袁光宇 申兴刚)4月19日上午,中央扫黑除恶第16督导组第2小组到邵东县督导扫黑除恶专项斗争工作。中央扫黑除恶督导组第2小组组长、公安部刑事侦查局副巡视员龚志勇,市委书记、市人大常委会主任龚文密,省配合中央督导领导小组办公室成员、省公安厅巡视员丁阳云,市委常委、政法委书记李志雄出席汇报会。

中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第2小组督导邵东工作汇报会现场。

龚志勇一行首先来到邵东县委新党校,观看了以《让黑恶势力在邵东无处遁行》的扫黑除恶专题片,听取了该县县委主要负责人关于扫黑除恶专项斗争工作汇报及表态发言。自扫黑除恶专项斗争开展以来,邵东县对黑恶势力违法犯罪始终保持严打的高压态势,截至4月15日,全县共摸排涉黑涉恶线索810条,打掉黑恶团伙11个,其中黑社会性质组织2个,恶势力犯罪集团1个,涉恶团伙8个,另有5个涉嫌黑恶势力团伙案件正在侦办,深挖“保护伞”14人。

龚志勇强调,邵阳及邵东各级各部门要进一步提高开展扫黑除恶专项斗争的政治站位,坚决做到以习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要论述精神为指引,在中央督导组进驻邵阳的这一关键时期,重点抓好扫黑除恶“破案,打伞,断血”三个关键环节的工作。要挖掘案情,挖掘扫黑除恶斗争中涌现的先进人物和感人事迹,挖掘“打伞、断血”环节中出现的生动细节,全方位讲好扫黑除恶故事,特别是要讲好群众积极参与扫黑除恶的鲜活故事。要始终坚持以人民为中心,通过人民群众的视角来检验扫黑除恶工作的得失成败。此外,要有计划有谋略地推动本地区扫黑除恶工作开展,做到有勇有谋,将阶段性打击成果与长远目标密切挂起钩来;要加强扫黑除恶工作的后勤保障,大胆奖优罚劣,表彰先进,鞭策后进;邵阳和邵东在扫黑除恶斗争中,探索出了异地用警、异地审判、上调一级、部门联动等良好做法,要不断摸索经验,争取早日建立扫黑除恶长效机制。

[责编:肖霄]

[来源:云邵阳]

精彩推荐