打掉“村霸” 项目“加速” 岳阳县警情同比下降10.2%
来源:新湖南客户端
2019-04-19 07:10:11

湖南日报·新湖南客户端4月18日讯(记者 徐典波 通讯员 李彬 陈斯)今天,岳阳县城区“外滩中央洋房”项目建设现场如火如荼。放眼望去,一栋栋洋房拔地而起,工程已接近尾声。项目负责人介绍:“自从公安机关打掉赵某维恶势力团伙,项目再没有发生一起阻工事件,各项工程进展顺利。”

2018年6月5日,犯罪嫌疑人赵某维纠集岳阳县荣家湾镇街赵社区赵某罗等5人,以承揽“外滩中央洋房”开发项目的附属工程和索要青苗补偿款为由找开发商谈判。被拒绝后,赵某维指使赵某罗等4人到项目工地强行阻工,迫使工地停工多个小时。6月14日,在犯罪嫌疑人赵某维的幕后操纵下,该团伙纠集60余名村民,通过拦截施工车辆、围堵施工通道等方式强行阻工,致使工地全面停工,施工方蒙受巨大经济损失。

经查明,近年来,赵某维利用其社区居委会主任身份,打着为村民谋利维权的幌子,非法组建了一个只吸纳赵氏宗族势力的“街赵资源管理小组”。该团伙先后多次进行对抗上级党委政府、非法倒卖土地、强揽“城中村”改造工程、强行阻工等涉恶违法犯罪活动,对参与阻工人员由村里统一发放工资报账处理,长期称霸一方、为非作恶。

2018年11月,岳阳县公安局依法将犯罪嫌疑人赵某维抓获归案。目前,赵某维及该团伙成员9人因涉嫌非法倒卖土地使用权、聚众扰乱社会秩序等犯罪,分别被刑事拘留、逮捕、移送起诉。岳阳县公安局相关负责人表示,打掉“赵某维恶势力团伙”形成了威慑,全县各类警情同比下降10.2%,发案率同比下降9.6%,项目建设秩序明显好转。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐