长沙启动“教师读书工程” 让书香成为城市气质
新湖南客户端
2019-04-18 20:08:22

长沙启动“教师读书工程”

让书香成为城市气质

湖南日报·新湖南客户端4月18日讯(记者 王茜 通讯员 王宇蓝)读书不觉春已深。今天上午,长沙市“教师读书工程”在周南梅溪湖小学启动。长沙市“书香城市”、“书香校园”建设,向前走了一大步。

实施读书工程目的在于帮助教师养成良好的读书习惯和思考习惯,提升教师教育教学理论和实践水平,全面提高教育教学质量和效益。此外还可促进学校内涵发展,营造书香校园,建设学习型学校。

“教育是引领社会风尚的,学校应成为全民阅读的窗口;老师是立德树人的,应成为阅读的示范者和引领者。”长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣介绍说,长沙市一直重视教师阅读工作,全市中小学教师“暑假读一本好书”活动已开展多年。“教师读书工程”将更系统地支持、促进教师队伍的读书学习制度。

一批学校积极推进“书香校园”建设,让校园内洋溢着沁人心脾的书香气质。在周南梅溪湖小学,书与阅读主题,随处可见。校长徐信介绍说,校园里教师有书吧,学生有图书馆,教室有读书角。每周都会举办一次读书沙龙,教师们分享好书和读书心得。学校老师还建设了“周一读诗”微电台,为孩子们推送好书、好文、好诗。

记者了解到,长沙市各级教育部门、学校将安排经费,购买书籍丰富教师的读书内容。同时还将搭建全市教师读书沙龙、读书汇报会、随笔展评等交流平台,组织教师读书征文活动等。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐