长沙中院通报扫黑除恶专项斗争情况:涉黑涉恶53案430人
来源:新湖南客户端
2019-04-16 21:04:20

长沙中院召开扫黑除恶专项斗争情况通报会

全市法院一审判决认定涉黑涉恶53案430人

湖南日报·新湖南客户端4月16日讯(记者  何金燕  通讯员 李昭菲 )今天上午,长沙中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争情况通报会。自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市法院一审判决认定涉黑涉恶53案430人,二审判决认定涉恶12案181人,专项斗争案件结案数和结案率处于全省前列。

在这场专项斗争中,长沙两级法院多措并举:加强组织领导,强化责任担当;发挥审判职能,严惩黑恶犯罪;坚守法治原则,确保公正审判;加强协调联络,形成工作合力;创新宣传方法,营造强大声势。主动聚焦11类黑恶势力犯罪,共对110名被告人判处有期徒刑五年以上重刑,重刑率为25.58%,判处罚金刑2034.8万余元。长沙中院审结的“天津天狮”苏瑞等人抢劫、非法拘禁系列案,雨花区法院审结的王敏珏等55人涉黑案件,浏阳市法院审结陈泽青等56人敲诈勒索案等,均取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

同日,长沙岳麓区人民法院、望城区人民法院、宁乡市人民法院公开审理宣判一批黑恶势力案件,44名被告人获刑。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张笑]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐