车展|“黑科技”加持,广汽讴歌RDX将亮相湖南车展
来源:新湖南客户端
2019-04-14 17:26:36

提及豪车品牌,你会在数到第几个的时候想起讴歌。诚然,讴歌在品牌宣传和运营上投入有所欠缺,但在产品实力上妥妥的能刚。就好比小编试驾的广汽讴歌全新RDX,从12年前第一代RDX到如今的第三代,更具未来感和科技感的全新RDX实力不俗,已经向豪华SUV领域发起了挑战。

对讴歌全新RDX感兴趣的小伙伴,福利到了!讴歌全新RDX将亮相2019湖南车展(5月8-12日,地址:湖南国际会展中心)。优惠也是杠杠的!

讴歌全新RDX使用了最新的家族化前脸设计,首观盾型的进气格栅,中央硕大的LOGO像四周发散钻石样式的五边形设计,营造放射之感,仿若星空点亮其中。

更加精致的进气格栅配上微微上扬的大灯,多了一份霸气。大灯内部由7颗LED光源以及LED转向灯带组成,点亮效果非常好。

整车的线条与元素相比上一代都更加华丽、错落有致。侧面的视觉效果给人一种俯冲的姿态更加具有运动感。尺寸上,全新的RDX有进一步提升。新车车身长度增长至4752mm,宽度为1926mm,甚至超越了同级别的宝马X3以及奔驰GLC。但是RDX的轴距只有2750mm在同级别中算是比较短的。

全新RDX尾部造型十分饱满,上方还增加了扰流板让尾部更具动感。回旋镖样式的尾灯很有个性、特点。左右两个排气管出现在SUV上,让人感觉性能不俗。

全新的RDX内饰设计更加前卫,新鲜感十足。线条的使用很有层次,中控台的设计符合主流豪车品牌的定位。大面积的真皮覆盖包裹,剪裁缝线干净利落,细节完善,工艺上对得起豪华车三个字。

全新RDX搭载10.2英寸的悬浮式中控屏,但不支持触控操作。相反的是中控屏与下方的触摸板相互呼应。屏幕上的功能在触摸板上有对应的位置,因此需要点击触摸板操作系统,初次使用的话,需要一点时间去适应。

此外,新车的多媒体系统支持carplay,通过连接手机映射,清晰度也不错,用起来挺有意思。

全新RDX由传统的换挡杆改用了按键式设计。RDX采用了独创的一套控制系统,触控版每一个区域都和屏幕中UI设计的功能区相对应能够实现“绝对定位“。在这个设计的上方有一个巨大的旋钮,来调整四种驾驶模式。

有意思的是一些高科技配置被有序的集成在左侧出风口下方的区域,包括了HUD抬头显示的设置、泊车雷达、自动驻车辅等安全配置。

全新RDX音响效果十分出色。拥有16个扬声器,而且配备4个顶棚扬声器,形成完美的环绕声音。

座椅造型好看,填充物也饱满,被细腻的皮质包裹,走线也相当紧密。座椅配置通风、加热等功能。

上代车型的3.0L和3.5L发动机排量大,此次新车使用的2.0T涡轮增压发动机,最大马力265Ps,最大扭矩380N.m这样的动力参数在同级别中表现不俗,并匹配了10AT变速箱是同级车型中挡位最多的,也是合资车型中首个搭载的。

2.0T发动机配10AT变速箱这样的组合,两个字“优秀”。动力充沛,起步阶段轻快,中高速行驶加速动力源源不断。10AT变速箱的表现“粗中带细”,更密的齿比间隔和更宽的速比使得其换挡平顺性有了充分的保证。日常驾驶时,仅仅在2挡升3挡有一点顿挫,降挡很平顺,几乎没有感觉。

此外,新车搭载的10AT变速箱在同级当中挡位最多。但是很少有场合能让你用到第10个挡位,除非是超过100km/h状态下变速箱便能挂入10挡,能有效提升高速巡航时的经济性。

悬架方面,新车因为加持了主动减震系统,在舒适模式下大部分颠簸过滤的很彻底,但过减速带时会出现一点抖动。整体上悬挂软硬度整体比较的均衡,紧致感很强。

讴歌全新RDX搭载了SH-AWD四驱系统与IDS智能动力系统。再次经过优化后的第四代SH-AWD系统是一套非常聪明的四驱系统,当高速过弯时SH-AWD四驱系统会以很快速度介入,把动力传导到后轮上,从而使转向不足得以抑制,整个过弯干净利落。这套系统在车辆加速阶段,系统能够把动力实时分配到前后车轮,实现短时间内车速的快速拉升,用于越野的话,性能也没话可说。

IDS智能动力系统与SH-AWD四驱系统能够相互协调,而且该系统提供舒适、运动、运动 和雪地四种模式,能够带给驾驶者更多乐趣。

讴歌全新RDX确实是实力不容小觑的,尤其在同级别中驾控的表现也是丝毫不落下风。全新的2.0T 10AT的组合,动力充沛,变速箱逻辑清晰,换挡平顺,还有“黑科技”SH-AWD系统技术加持综合实力瞬间提升,这样一辆车占据讴歌品牌C位都无可厚非,谁叫人家有这样的硬实力。

对讴歌全新RDX感兴趣的小伙伴,那绝对不能错过2019湖南车展!大家都知道,大车展才有真正的大优惠,作为中部省份规模最大的车展,历届湖南车展都是汽车厂商集中“放价”、全年购车最优惠的大平台,因此在2019湖南车展购车,无疑可以享受到今年最优惠的价格!

除了全新RDX外,  2019湖南车展,新车和顶级豪车都将扎堆亮相。不少刚刚在上海车展上亮相的最新车型将直接空降湖南车展,众多汽车厂商也会举行最新车型的湖南上市会。展车和首发新车有望创湖南车展的历史新纪录。 海量新车,不仅让您一饱眼福,还能尽情挑选,货比三家,把心仪的车带走吧!

参展品牌

玛莎拉蒂、宝马、奔驰、奥迪、沃尔沃、捷豹、路虎、凯迪拉克、讴歌、进口大众、英菲尼迪、广汽菲克、长丰汽车、红旗、一汽-大众、上汽大众、别克、雪佛兰、斯柯达、东风标致、广汽三菱、广汽丰田、广汽本田、一汽丰田、一汽马自达、东风悦达起亚、东风雷诺、长安福特、长安马自达、北京现代、北京汽车、东风日产、吉利、广汽传祺、东风启辰、上汽荣威、上汽MG、长城哈弗、WEY、 欧拉、华晨中华、一汽奔腾、比亚迪、奇瑞、东风雪铁龙等已经预定展位。

2019湖南车展即将盛大起航

时间:2019年5月8-12日

地点:湖南国际会展中心(世界之窗旁)

[责编:袁欣]

[来源:湘车汇]

精彩推荐