“中国梦·福汇新河” 长沙市第六届“凤凰海”琼花艺术节开幕
来源:新湖南客户端
2019-04-13 18:38:45


“中国梦·福汇新河”

长沙市第六届“凤凰海”琼花艺术节开幕

湖南日报·新湖南客户端4月13日讯(记者 张颐佳 通讯员 胡静)琼花是我国的千古名花。今天,“中国梦·福汇新河”长沙第六届“凤凰海”琼花艺术节在长沙市开福区紫凤公园隆重开幕。

“漫说天宫多玉树,不如仙馆一琼花。”琼花,象征素雅高洁。琼花艺术节自2014年举办以来已经连续举办6届,品种由建园时的两个品种14株已经增加到八个品种300余株,紫凤公园也成为了我省琼花品种最齐全的主题公园。

此次艺术节旨在深化“中国梦·福汇新河”党建宣传及群众文化品牌,弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活。活动共分启动篇、公益篇、精美篇、党建篇、文化篇、幸福篇七大主题,主办方开展了“七彩琼花”艺术展、“幸福新人”摄影大赛、优秀群众文艺节目汇演、全民健身趣味运动会、《琼花赋》诗歌会、家风文化论坛、优化营商环境讲座等等系列子活动。

为庆祝此次琼花盛会,4月初,扬州市瘦西湖风景区管理处特向新河街道办事处捐赠了20棵木本琼花和50株草本绣球,树龄均为10年以上的佳品,希望以花为媒加深扬州和长沙人民的友谊。

“俪靓容于茉莉,笑玫瑰于凡尘,惟水仙可并其幽闲,而红梅似同其清淑。”张问在《琼华赋》中盛赞琼花之美,紫凤公园300余株各种品种的琼花正争奇斗艳,市民可乘花期免费前往观赏。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐