湘桂黔3省(区)5县联手策划 山歌唱响“减税降费”好声音
来源:新湖南客户端
2019-04-13 07:39:27

湘桂黔3省(区)5县联手策划

山歌唱响“减税降费”好声音

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(刘杰华 张丽丹 雷鸿涛)“放开喉咙唱山歌,街前屋后都来和。歌唱税收政策好,感谢党的恩情多……”4月11日,广西柳州市三江侗族自治县多耶广场大歌悠扬、多耶声声,一场别开生面的“山歌唱减税降费”拉开了桂、湘、黔3省(区)5县第28个税收宣传月大幕。

湖南靖州苗族侗族自治县、通道侗族自治县,广西壮族自治区三江侗族自治县、龙胜各族自治县,贵州省黎平县3省(区)5县税务局充分利用地域民族文化特色,围绕第28个税收宣传月“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,联手策划了本次活动。其以侗族大歌、芦笙踩堂、渔鼓表演、琵琶歌唱、快板演说等群众喜闻乐见的形式,宣传减税降费。

“网上办税嘛快又好,手续简单嘛效益高,不用姐妹们跑软腿呀,电脑按键嘛就办好。”3省(区)5县各民族百余名民间艺人、歌师把便民办税服务举措、税收基础知识融入通俗易懂、诙谐幽默的山歌歌词中,再用当地富有特色的歌调演唱出来。内容通俗易懂,原生态风情十足,现场掌声雷动,笑声如潮。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐