岳阳市民乐享“文化环保大餐”
来源:新湖南客户端
2019-04-12 16:08:48

岳阳市民乐享“文化环保大餐”

“文明岳阳·幸福巴陵”社区文化节启幕

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(吴广  张脱冬 仇玉姣)迟日江山丽,春风花草香。今天上午,“汇聚点滴绿,共绣岳阳美”生态文明劝导志愿服务暨2019年“文明岳阳·幸福巴陵”社区文化节在秀美南湖边启幕,岳阳市委常委、宣传部长马娜表示,举办此次文化节,就是要丰富社区文化生活,增强社区居民的文化满足感、获得感、幸福感。

南湖山环水绕,风景秀丽,是岳阳靓丽的生态名片、文化名片。近年来,南湖新区在市委、市政府领导下,深入开展生态文明建设,全面实施城乡人居环境整治,持续倡导“治婚丧陋习,树文明新风”、文明志愿者等活动,不断提升了南湖的知名度,夯实了南湖高质量发展的基础。

生命不息,环保不止。开幕式上,91岁的环保志愿者朱再保,宣读了生态文明劝导倡议书。白发苍苍却精神矍铄的他是一位抗美援朝老兵,被誉为“中国民间环保第一人”,多年来一直带领岳阳青少年投身环保事业,坚持至今。当主持人问及朱爹准备在公益道路上再走多久时,他的答案是:“坚持到生命最后时刻!”

开幕式现场,15面威风凛凛的大鼓,敲响了《爱我中华》的华美篇章;中华瑰宝《川剧变脸》奇特有趣,引来一片叫好声;网红鬼步舞《花桥流水》动感炫酷,释放青春活力;相声剧《学说岳阳话》风趣幽默,展现了岳阳方言的独特魅力,逗得观众捧腹大笑……“走出家门口就能看大戏,日子真是越过越红火了,这么接地气的活动一定要继续多开展!”家住南湖新区虎形山社区的王爹笑得合不拢嘴。

文艺汇演精彩纷呈,志愿服务深入人心。蓝天绿树下,红色、橙色等“小马甲”忙碌在人群中,如同音符一般,在这人间四月天里谱出一曲温暖环保曲。岳阳市江豚保护协会、环保志愿者协会、市多背一公斤志愿者协会等志愿者代表,欣赏节目之余,现场做起了生态文明劝导服务,在春天里播下环保的种子。

主办方表示,此次文化节将持续到12月,“欢乐潇湘·庆祝祖国70华诞社区文艺汇演”“邻里守望志愿服务和送温暖公益帮扶进社区”“扫黑除恶法制宣传”“助推签约家庭医师”等活动将陆续开展,助推社区成为平安、文明、和谐的大家庭。

本次活动由中共岳阳市委宣传部、市文明办、团市委、市妇联、市文旅广电局及岳阳日报社联合主办,开幕式由南湖新区工委宣传部、岳阳市志愿服务组织联合会、南湖新区湖滨街道办事处、长江信息报执行承办。出席活动的还有市人大常委会副主任彭先政、市政协副主席秧励,市委宣传部副部长、市文明办主任章宏平,南湖新区工委副书记、管委会副主任李征兵等。

[责编:张脱冬]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐