相约蔡伦故里 探秘竹海纸源 2019年湖南春季乡村文化旅游节耒阳开幕
来源:新湖南客户端
2019-04-12 07:51:04

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(通讯员 梁可庭 记者 孟姣燕)竹海茫茫连天际,耒水悠悠诉古今。今天,2019年湖南春季乡村文化旅游节在国家4A级景区耒阳市蔡伦竹海风景区开幕。

△2019年湖南春季乡村文化旅游节在耒阳开幕

开幕式上,情景歌舞剧《相约蔡伦故里》欢快热烈,演绎当地传统民俗文化;精彩的特技《达人走纸》展示了“四大发明”之一蔡伦古法造纸技艺,把活动推向高潮。开幕式后,衡阳文化旅游产品赶集大会拉开帷幕,衡阳各县市区特色农特产品、美食、旅游产品和竹制品吸引游客驻足;同时,耒阳市大义镇周家大屋,一场传统婚俗文化展正精彩上演,把演绎与真实婚礼相结合,全方位呈现湘南婚礼习俗。

当天,文化旅游产业促进乡村振兴研讨会在耒阳举行。业界从特色文化产业发展转变、文化产业转型发展、乡村振兴战略分析、地方文旅资源挖掘等多个层面、多个角度分享探讨,为我省乡村振兴与特色文化产业发展出谋划策。

据悉,本次乡村文化旅游节还邀请湖南省湘剧团、衡阳市湘剧团,于4月18日在耒阳市小水镇小圩村“湘剧园”演出湘剧传统折子戏。4月19日至21日,将在耒阳市蔡伦竹海风景区举行中国山地户外健身休闲大会,包括10公里联赛、徒步毅行、自行车联赛三大竞赛项目以及趣味嘉年华、音乐狂欢晚会、露营体验、水上走扁带等项目,通过“体育+旅游”的方式丰富游客体验。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王梅]

[来源:湖南日报]

精彩推荐