排队礼让 雨花学子上演“文明接力”
来源:新湖南客户端
2019-04-11 12:20:59

排队礼让 雨花学子上演“文明接力”

(学生志愿者在地铁站口引导市民。)

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(记者 欧阳倩 摄影 徐行)青年礼让老幼,乘客有序排队……今天是长沙市的“排队日”,上午,在长沙地铁2号线长沙大道站,雨花区20余名学生志愿者开展排队礼让引导活动。

(学生志愿者宣誓。)

“城市文明从排队礼让开始,让文明礼让之风在身边蔓延。”周南雨花中学的王益洁和同学一道,签下“文明誓约”。在雨花街头,像王益洁这样参与排队礼让的志愿者还有很多,他们驻守在长沙的地铁公交站点、街道路口、服务大厅等地,挥舞着小红旗,倡导有序排队。

自2008年6月11日长沙启动首个“排队日”以来,这场“文明之约”已持续了11年。随后,长沙又将每月1日、11日定为“排队日”,每月的2日、22日定为“礼让日”。以这4个排队礼让日为契机,雨花区打造了57个文明排队礼让示范点,涵盖社区服务中心、公共广场、公交站点、景区景点、商场超市、公共食堂等多个类别。

(雨花区20余名学生志愿者开展排队礼让引导活动。)

2018年全年,雨花区推出了“文明礼让、文明交通、文明旅游”等12个文明主题活动,开展了“文明从排队礼让开始”市民教育素质提升活动1000余次。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐