[湘西] 暴风雨中交警疏通下水道 “最美背影”诠释默默奉献
来源:新湖南客户端
2019-04-10 12:35:29

新湖南客户端4月10日讯(通讯员 陈玫 罗倩)4月9日,湘西土家族苗族自治州吉首市天气骤变,狂风来袭,暴雨突至。在这场来势汹汹的暴风雨中,有一名女交警为防止道路积水,在雨中疏通下水道堵塞物,成为了暴风雨中最美丽的一道背影。

当天下午5点,吉首市公安局交通管理大队车管所所长徐丽珍正在在芙蓉岗路段执勤时,突降暴雨,由于降雨量较大,路边多条下水道积水堵塞。当时正值晚高峰时段,交通流量较大,路面积水导致车辆通行受到影响,非机动车也都纷纷绕行,极易发生交通意外。

为了确保安全,及时消除安全隐患,徐丽珍查看周边环境,发现下水道周围被落叶覆盖导致无法快速排水。她迅速作出反应,在有积水路段摆放警示标志牌,提醒广大驾驶人注意安全,减速慢行,并叫同组执勤交警对过往车辆进行疏导,劝其尽量绕行该路段,避免意外事故发生;同时,冒雨深入积水处路段,一次次俯身弯腰,一遍一遍用扫帚拂去井盖上的落叶,疏通下水道。在她的紧急处理下,管道很快被疏通,积水也很快消退。

十几分钟后,大雨有所缓解,由于徐丽珍现场反应迅速、处置果断、措施得当,该路段未受暴雨影响,交通很快恢复正常。当笔者问起她当时的想法时,她却有点害羞地说道:“这只是一件日常中的小事,能够为民服务内心就已经非常满足”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐