永顺县看守所副所长彭书基严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:新湖南客户端
2019-04-09 21:37:00

日前,经湘西土家族苗族自治州永顺县委批准,永顺县纪委监委对永顺县看守所副所长彭书基严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,彭书基严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,违规向羁押的涉恶势力集团犯罪嫌疑人询问案情并向特定关系人通风报信,协助其串供,涉嫌犯罪,并收受其特定关系人财物。

彭书基身为党员领导干部、公安民警,在党的十九大后,全国开展扫黑除恶专项斗争期间,不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经永顺县纪委常委会、永顺县监委委务会研究并报永顺县委同意,决定给予彭书基开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:《永顺纪检监察》微信公众号]

精彩推荐