防患于未“燃”!发生森林火灾应如何自救和逃生?
来源:新湖南客户端
2019-04-09 15:16:51

每年冬季到春季,我国大部分地区天气干燥,都是预防火灾,尤其是森林火灾的重点时段,可由于各种原因,森林火灾还是时有发生。今年春季,四川、云南、甘肃等地相继发生了森林草原火灾。




森林火灾因为离城市有一定的距离,平时可能很少会引起大家的注意。但是每次森林火灾的发生,不仅对森林草原的生态造成巨大的影响,而且还给人民群众的生命财产安全带来了威胁。近期气温偏高,风力较大,风干物燥,极易发生森林火灾,多地提高警惕,加强防范措施。




森林火灾虽然发生在人烟稀少的林区,但大部分时候是人为因素导致。在天干物燥的季节,一个烟头、一颗火星,就能够引发火灾,烧掉整个山头,而一旦起火,不仅威胁人身安全,灭火的难度也非常大,以下是在遇到森林火灾时的自救逃生建议。




对于突发性强、毁灭性大,难以扑救的森林火灾,我们不能掉以轻心,做到预防森林火灾,保护森林资源,最大限度的减少森林草原火灾的发生。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐