”绿色殡葬“让生命回归自然
来源:新湖南客户端
2019-04-08 10:06:16

古往今来,人们生老病死都离不开殡葬,尤其是近几十年来,从土葬到火葬,已经经历了很大的变革。近几年,一种环保节约的绿色生态葬的理念被越来越多的人认识。清明节期间,不少逝者的家属选择花坛葬、树葬、草坪葬等生态葬的方式处理骨灰,缅怀逝者,寄托哀思。



“入土为安”的观念在许多老百姓心中根深蒂固,不易改变,人们觉得传统的土葬更能表达对逝者的尊重,便于寄托哀思。但也有不少人们改变了旧观念,主动响应绿色殡葬。

相对于传统的土葬,绿色殡葬更加节地和“环保”,它不占土地或者占地极少,有时还会营造新的大片绿地。目前,随着社会的进步和文明发展进程,绿色殡葬逐渐成为一种潮流。



绿色殡葬在前行的道路上虽然还有很多阻力,但这是科学文明的殡葬方式,必将使我国殡葬事业走上健康发展之路,最终实现人与自然的和谐发展。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐