缅怀王震将军及田波扬、陈昌甫诸烈士!浏阳北盛镇干群冒雨祭奠先贤先烈
来源:新湖南客户端
2019-04-04 17:36:05

缅怀王震将军及田波扬、陈昌甫诸烈士!浏阳北盛镇干群冒雨祭奠先贤先烈

(缅怀王震将军)

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(记者王文隆 王文 通讯员 张环)今天上午,冒着如注的春雨,怀着崇敬的心情,浏阳市北盛镇干部群众代表前往位于该镇的王震故居、浏北烈士陵园和田波扬、陈昌甫烈士墓,祭奠、缅怀先贤先烈。

上午10时许,北盛镇党政班子成员、全体党员中层干部和所在村的党员村干部,来到王震故居敬献花篮。凝视一张张历史图片、一件件陈列展品,大家仿佛又被带回到革命战争年代……作为中国农垦事业的先驱和奠基人,王震将军身上敢闯敢干的工作作风、勇于开拓的革命精神,在新时代依然闪耀光芒。

(向浏北烈士陵园烈士敬献花篮)

从王震故居离开,一行人又前往浏北烈士陵园。穿过王震将军亲自栽种的板栗林,来到陵园广场。这里是300多名北盛镇为革命牺牲的烈士安息之处。台阶两旁的龙柏低头不语,默默守护着英灵;红砂石烈士浮雕,生动再现了革命烈士不怕牺牲,奋勇杀敌的情景。

在鲜红的党旗见证下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。重温入党誓词,让大家回想起入党时的庄严承诺和坚定决心,激发更加饱满的热情投身工作。

“生活的亲密伴侣,工作的革命同志,斗争的真挚战友”是对田波扬、陈昌甫二人的生动写照。由于叛徒告密被捕,1927年6月6日凌晨,残暴的敌人枪杀了这对年轻的革命夫妻。牺牲时,田波扬年仅23岁,陈昌甫年仅22岁,且怀有身孕。在田波扬、陈昌甫烈士墓前,大家深切缅怀先烈革命事迹,倍感今日幸福生活来之不易。

(向田波扬、陈昌甫烈士墓敬献花篮)

近年来,北盛镇坚持传承“红色基因”,抓实党建工作,通过开展多种形式的党员活动,充分发挥党员的先锋模范作用。今天的祭奠革命先烈的活动,也是该镇以党员带头,推动清明文明祭扫活动的良好示范。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐