浏阳关口街道:情景式教育,让主题党日“活”起来
来源:新湖南客户端
2019-04-04 14:41:55


浏阳关口街道:情景式教育,让主题党日“活”起来

(街道党工委副书记、办事处主任黄琦向烈士敬献花篮)

湖南日报•新湖南客户端4月4日讯(通讯员 陶嫦娥) “我志愿加入中国共产党……”铮铮的誓言响彻在浏阳道吾山烈士陵园的上空,鲜红飘扬的党旗成为了一道靓丽的风景。4月1日上午,浏阳市关口街道机关全体党员集中开展“移风易俗、从我做起”主题党日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

活动现场,关口籍烈士李桂申的遗属李伏初为党员讲述了祖父誓不叛党、英勇就义以及父亲继承遗志、抗美援朝的奋斗故事,号召全体党员要珍惜今天的幸福生活,保持清醒头脑,齐心协力为扫黑除恶、碧水蓝天、移风易俗等中心工作奉献力量。

关口街道机关第二党支部书记、青年党员赖明兴结合自身工作实际,与党员分享感悟,立志从“勇于担当、做好榜样、干好本职、争先创优”这16个字上狠下功夫,践行党员承诺。

(大家认真聆听浏阳烈士陵园工作人员讲解)

这既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践。  机关第一党支部预备党员陶贝表示,将谨记历史教训,传承中华民族的传统美德,竭尽所能奉献自己的智慧力量,为建设精美、靓丽、宜居的现代化样板街道努力奋斗。

“这次活动很有意义,透过那段艰苦卓绝的革命历史,我对当今美好的生活向往有了更深的感悟,在今后的工作生活当中,我一定会倍加珍惜生活,珍惜岗位。”机关党员邱振新说。

(机关党总支部开展主题党日学习活动)

据了解,  “传承红色基因•清明祭英烈”活动之前,街道机关党支部扎实开展“移风易俗,从我做起”主题党日活动,发放宣传资料,通过微信转发《文明清新 绿色清明》倡议书,组织机关第一、第二、第三、第四党支部党员学习移风易俗的“四项严禁”“三项推进”“三项程序”等具体规定、《习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚重要批示精神》,号召全体党员向“湖南省优秀共产党员”余元君同志学习,集中观看“学习贯彻两个《条例》,全面提质支部建设”知识抢答赛网络直播。

街道党工委书记李锋及全体党员领导干部以普通党员的身份参加支部活动。全体机关党员以实际行动倡导移风易俗、文明祭祀、绿色清明,倡树文明新风。


[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐