浏阳市高坪镇创新召开“书记议事厅” 实现“智慧安防”快速落地
来源:新湖南客户端
2019-04-04 13:02:08

浏阳市高坪镇创新召开“书记议事厅”

实现“智慧安防”快速落地

(高坪镇以“书记议事厅”为平台,共同议事,共商发展)

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(通讯员 罗方平 记者 王文)“听说村里现在有45个视频监控了,安全感直线提升,我家不远处的路口也有一个。”……昨日,浏阳市高坪镇志民村屋场里,几名正在锻炼的居民正讨论着村里增添的“新东西”。

为实现“智慧安防”,今年,浏阳市高坪镇着力推动全镇12个村以及烟花企业、矿山企业、交通、河道、山体滑坡易发处等视频监控组网,建立镇级公共安全风险防控体系。

志民村居民安全感提升的源头,还得从高坪镇“书记议事厅”说起——在3月26日召开的首期“书记议事厅”上,高坪镇党委班子成员、村党(总)支部书记、党建专干等30余人齐聚一堂,畅谈工作难题,共商解决办法。推动12个村视频监控全覆盖就在当天的议题中。

( 在高坪镇志民村村部可以看到全村治安状况)

“会中畅所欲言,会后迅速落实”。很快,视频监控安装工作“加速度”推动起来。目前,志民村、船仓村、株树桥村已经实现视频监控全覆盖。

为推动各项工作更快更好地落地,今年,高坪镇扭住党支部建设这个重要抓手,创新组织开展“书记议事厅”,镇党委班子成员、村党(总)支部书记、党建专干等相关人员全部参与,统一思想的同时,出谋划策推动落实工作。

作为围绕“党支部建设年”制定的一项新的例行性会议,高坪镇“书记议事厅”定在每个月月底召开。

(在高坪镇志民村村部可以看到全村治安状况)

“‘书记议事厅’是我们推进‘党支部建设年’相关工作的一个尝试和探索。”高坪镇党委书记宋国辉介绍,接下来,高坪镇党委将以“书记议事厅”为重要抓手,继续坚定不移地突出党的政治建设这条生命线,不折不扣筑牢党支部建设主阵地,奋勇争先开创高坪党建新品牌。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐