守护万家灯火的他们只有血肉之躯 你们永远在我心中
来源:新湖南客户端
2019-04-04 12:06:53

3月30日,四川凉山木里县发生森林火灾,扑救行动中30位扑火人员不幸遇难。4月1日凌晨,“英雄一路走好,英雄一路走好……”在载有救火英雄遗体的车队通往殡仪馆的路口,人们自发地聚集,站在道路两侧,默默地等待,迎接,送行。




完成扑火任务的消防员返回四川省森林消防总队凉山支队西昌大队营地,一名留守队员说自己“很自责”,作为班长,没有一起去扑火,宿舍楼外,训练场、跑道、400米障碍场再也不会有他们的身影。剩下的只有训练场旁“救民于水火 助民于危难”和宿舍楼外“赴汤蹈火”几个红色大字。




他们最后的朋友圈动态展现在我们面前时,网友纷纷表示,看过之后为之动容,令人泪目,他们除了任务还是任务,最近的动态都是任务途中。




火灾无情人有情,30个救火英雄中包括27名森林消防指战员和3名地方扑火人员。他们看似平凡,但又很伟大。为了国家安宁和人民幸福,义无反顾献出了宝贵生命。英雄精神永不过时,我们要在缅怀中传承,将感动化为前行的力量。

[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐