“吉首快警”正式亮相 全天候24小时屯警街面
来源:新湖南客户端
2019-04-04 09:57:26

4月4日上午,湘西土家族苗族自治州吉首市举行“吉首快警”启动仪式(本组图片由湖南日报·新湖南客户端记者 莫成 摄)

湘西州公安局党委委员、副局长王平为“吉首快警”授旗

吉首市委政法委书记胡学清宣布“吉首快警”正式启动

湖南日报·新湖南客户端4月4日讯(记者 莫成 通讯员 汪洋)今天上午,湘西土家族苗族自治州吉首市举行“吉首快警”启动仪式。湘西州公安局党委委员、副局长王平为“吉首快警”授旗,吉首市委政法委书记胡学清宣布“吉首快警”正式启动,吉首市副市长、市公安局长张任平出席启动仪式并致辞。

“吉首快警”装备精良

“吉首快警”是吉首市为强化城区街面巡防快反工作,持续推进扫黑除恶工作向纵深发展,而设立的“巡、防、查、打”一体化的专职巡防快反力量。当前,吉首快警共投入巡逻车2台、摩托车4辆、警力40名,以棋盘式布警和网格化巡逻的方式,实行全天候24小时屯警街面、动中备勤、有警处警、无警巡逻、快反高效的动态备勤模式,按照“核心区域1分钟,重点区域3分钟,一般性区域5分钟”的快速反应要求,随时接受指挥中心派警、出警指令,先期处置城区街面警情,对人身、财产受到侵犯或处于其他危难情形的公民进行救助,紧急情况下执行增援、策应、堵截、封锁及抓捕等各项任务。

“吉首快警”巡逻路线

启动仪式上,张任平就“吉首快警”的管理设置、工作模式、警力布置、运作效果作了简要介绍,并对全体快警队员提出了具体要求。

快警队员英姿勃发

随后,王平为“吉首快警”授旗。快警队员接过赋予神圣职责和光荣使命的旗帜,更加精神饱满,英姿飒爽。

快警代表宣誓

“我们志愿加入‘吉首快警’,我们保证忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律……”随着铿锵有力的宣誓声,全体快警队员许下了庄严的承诺。

仪式最后,随着胡学清宣布“吉首快警”正式启动,吉首市“巡、防、查、打”一体化的城区巡逻防控新模式也全面启动,向全市人民表明了吉首公安打造平安吉首、构建和谐社会的信心和决心。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐