新闻早餐丨4月4日热点新闻早知道
来源:新湖南客户端
2019-04-04 06:35:31

我国首台中低速磁浮线路智能巡检车3日在中国铁建重工集团长沙第二产业园下线。这台巡检车的成功研制,填补了国内中低速磁浮线路动态智能检测装备的空白,让中低速磁浮线路巡检由人工巡检升级为智能化巡检。黄星霖 摄

>中央扫黑除恶第16督导组近日进驻湖南省开展扫黑除恶督导工作。3日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会在长沙召开。

>湘声:让黑恶势力无处遁形 》》查看详情

>经省委批准,省委巡视组将对18个县市区开展三大攻坚战专项巡视,对4所本科院校党组织开展常规巡视。

>主动对接粤港澳大湾区发展战略,深化拓展与大湾区的全面合作,4月15日至19日,2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周将在香港、澳门、深圳同时举行。省政府新闻办3日举行了“港洽周”新闻发布会,省商务厅发布了相关信息。

>省十三届人大二次会议期间,省人大代表共提出教育类建议104件,其中7件关于学前教育类建议被省人大常委会列为今年重点处理建议。

>我省软件和信息服务业的产业规模稳步增长,年产值过亿元企业达87家。产业主要集聚区从长株潭地区、衡阳扩展至常德、岳阳、益阳、郴州等地的特色园区。

>3日,国家税务总局湖南省税务局发布了包括“172项办税事项‘最多跑一次’”等在内的4份便民办税服务清单,让纳税人办税更方便快捷。

4份便民办税服务清单分别为:纳税服务事项清单、税收优惠事项清单、办税事项“最多跑一次清单”、办税事项“套餐式”服务清单等。

>省住建厅、省人社厅、省交通厅、省水利厅、省通信管理局等五部门今年1月印发通知,要求开展“挂证”等违法违规行为专项整治。建设领域“挂证”自行整改5月1日截止。

>3日,省森林防火指挥办、省应急管理厅、省林业局、省消防总队联合召开清明期间森林防灭火专题调度会,全面启动我省清明期间森林防灭火工作。

据气象部门预测,今年清明假期(5至7日),我省以晴间多云天气为主,气温较高,最高气温可达30摄氏度左右,森林火险气象等级较高,须加强野外用火安全防范。


>日本财务省决定自2019年4月1日起不再给予中国输日货物普惠制关税优惠。为降低该政策对湖南出口企业的影响,长沙海关建议相关企业寻求多元发展策略,积极开拓其他给予我国普惠制待遇国家的市场。

>3日召开的国务院常务会议决定,从7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准。

>3日,第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人民怀抱。

>国家发改委、教育部3日公布办法,未来我国将在制造业转型升级、现代农业、节能环保、高端装备等领域优先培育产业人才。

>中国银保监会对保险公司承办的城乡居民大病保险业务继续免征3年保险保障基金,免征期限自2019年1月1日至2021年12月31日。

>英国首相特雷莎·梅说,她将寻求再次推迟退出欧盟,以争取时间与主要反对党工党达成一份“脱欧”方案。

>新西兰总理阿德恩访华期间接受央视新闻记者专访,对西方媒体炒作“新西兰禁用华为”问题作出澄清:新西兰欢迎外商投资,华为未被禁。

>埃塞俄比亚空难事故初步调查报告将于当地时间4日上午10:30发布。

>据泰国媒体报道,为了继续吸引包括中国游客在内的外国游客,泰国政府正在考虑继续延长落地签证免费政策,期限或延至7月底。

“夜猫子”早亡风险高10%

世界上有两种人,一种是“百灵鸟”,晚上9-10点钟就犯困,早上5-6点钟就精神百倍;另一种是“夜猫子”,每当我说要早睡时,以下场面就过于真实。美国西北大学费因伯格医学院的一项为期6年半的追踪调查表明,夜猫子生活方式容易导致过早死亡。“夜猫子”群体罹患心脏病、糖尿病、心理障碍和神经系统疾病等各类病症几率都要多一些,死亡率高出“百灵鸟”群体10%。

[责编:李 慧]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐