企业家变身招商“牵线人” 长沙浏阳市官桥镇打造智能制造产业链示范基地
来源:新湖南客户端
2019-04-03 20:01:38

企业家变身招商“牵线人”

长沙浏阳市官桥镇打造智能制造产业链示范基地

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 唐娇 记者 王文

今年以来,长沙浏阳市官桥镇下大力气改善营商环境,发挥已有企业优势以商招商引得企业纷纷落户。

仅一季度就吸引了湖南小田智能装备有限公司、湖南昱驰环保科技有限公司、湖南雄风博达动力设备有限公司以及等4家企业已成功落户。

浏阳市官桥镇党委书记章学良表示,今年官桥镇招商引资来势大好,瞄准智能制造产业链示范基地的目标,精准招商。目前,该镇智能制造产业链示范基地已初见雏形。

十年前便在官桥开办企业的张新兵,是湖南小田智能装备有限公司落户官桥的“牵线人” “我看中的是政府的优质服务和地方的淳朴民风。”。湖南小田智能装备有限公司家从签约到落户生产,只用了短短1个月的时间。当前已经正式投产。

4月1日,在企业的生产厂房,机械声轰鸣,焊花飞溅,工人正在紧张地赶制产品。“目前我们研发了双头石喷机、泵车等新产品,仅3月,我们就销售了49台机械前往全国各地。”湖南小田智能装备有限公司法人代表张超介绍。

无独有偶,湖南昱驰环保科技有限公司也是通过官桥当地的企业“牵线搭桥”引进的。在官桥镇政府工作人员的帮助下,目前湖南昱驰环保科技有限公司已经办理好用地手续,正在进行三通一平工作,预计5月动工建设。

“不仅如此,我们与专业从事隧道装备生产的湖南日昇智能装备有限公司签订协议。而且这家企业从前期考察到协议签订仅用了5天时间。”官桥镇人大主席李爱萍介绍。而细观官桥镇今年引进的企业,可以发现:智能制造企业是主角。“此前官桥有不少造船企业,拥有机械制造的基础,将智能制造产业作为招商重点有助于推动加快新旧动能转化,实现传统产业转型升级。”李爱萍介绍。

“目前,八角亭工业新区已有3家智能制造企业落户,还有部分企业即将落户,我们正在进行基地建设规划,目前已经显现出雏形。”李爱萍介绍,他们将以工业新区为载体,不断完善交通路网、设施配套、公共服务等硬件基础,科学规划、利用现有土地资源,将其打造成为智能制造产业链示范基地。

“未来三年,我们计划引进不少于10家智能制造企业。促进传统工业转型升级,加快忆江南二期、忆江南腾龙工区项目建设进度,助推烟花爆竹产业发展;全面推进鑫利粉末扩建增线,推进湘杰机械新产品上线,助力传统制造业升级。”李爱萍说。

官桥镇党委书记章学良表示,官桥境内拥有东西通衢大动脉沪昆高速,京港澳高速复线平汝高速,今年,将举全镇之力,打开激活平汝互通,打通用活沪昆互通,抢抓长株潭产业转移的机遇,让人流、物流、资金转入官桥,将官桥打造成为长株潭城市群众的一个重要支点,成为工业生产链的一员和城市生活物资基地。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐