多措并举,全面开展扫黑除恶专项斗争
来源:新湖南客户端
2019-04-02 11:11:25

新湖南客户端4月2日讯(通讯员 罗五)4月1日上午,新化县枫林街道组织机关全体班子成员、各村社区干部召开扫黑除恶专项斗争推进会,对街道党员干部就扫黑除恶专项斗争进行系统的学习和培训。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,辖区16个村社区迅速行动,在主要路口醒目位置及人员密集场所刷写标语、悬挂横幅、投放举报箱、进组入户进行宣传,同时结合网络、微信公众号、村喇叭向群众讲解扫黑除恶的背景、意义、重点打击对象,营造扫黑除恶的浓厚氛围,切实将扫黑除恶专项斗争宣传发动工作做深做细做透。截止目前,枫林街道已制作横幅200余幅,电子显示屏30块,宣传单30000余份。

枫林街道广泛动员党员及群众积极举报问题线索,开展全方位线索摸排,加大重点领域、重点行业线索摸排力度,对发现的涉黑涉恶违法犯罪线索及时核查。结合矛盾纠纷开展黑恶势力线索摸排,对发现线索的及时进行登记报告,并及时化解矛盾纠纷,为维护和谐稳定构筑起“第一道防线”。

下阶段,枫林街道将继续加大摸排力度,对涉黑涉恶线索进一步深挖;加强信息报送,严格执行“周报告”,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,并将此项工作纳入各村考核,对不报、瞒报、谎报的村社区进行责任追究;加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,全力打好扫黑除恶这场攻坚战。

[责编:邹娜妮]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐