网红民宿大热 安全问题成隐患
来源:新湖南客户端
2019-04-01 16:18:37


旅游业的快速发展让人们在出行上的选择越来越多,出行方式的多样化之外,住宿方面也有不一样的体验改变。近几年,除了一般传统酒店之外,很多年轻人出行时的住宿选择会更偏向于“民宿”,民宿的个性、自由、舒适、情怀等,满足了快节奏生活下人们对慢生活的享受。对于近几年刮起的这股“民宿风”每个人都有自己的看法。


在没有相关制度的规范和约束下,民宿出现了高频率的投诉,潜藏的危险也很多,安全成了最主要的问题。大多带孩子出游的家长也会选择舒适的民宿,但民宿对于孩子入住并没有任何管理规范和说明,更没有任何保护措施和意识,以下是一则相关事件案例。


由于民宿事件的频发,安全问题被引起了重视,成了人们关心的焦点。为了改善民宿业的现状,保证其健康发展,国家出台了《旅游民宿基本要求与评价》,明确规范了民宿行业标准。各地方政府也随后出台了相应的民宿管理细则。相关规范的实施关键在于落实,只有监管步伐跟上了,才能让游客在民宿住得更踏实、安稳。


[责编:李艳华]

[来源:华声在线]

精彩推荐