穿越千年 相遇桃源 洪江市举办黔城桃花会
来源:新湖南客户端
2019-03-30 18:05:30

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(刘辉霞 李林 娄兰芳)30日上午,2019年“穿越千年·相遇桃源”黔城桃花会在洪江市黔城镇桃源村千亩桃花园里盛大开幕,吸引上千名游客前往踏青赏花游玩。

桃源村位于“黔阳古城”西旁,沅江东岸,依山傍水,山清水秀,是国家级的乡村旅游扶贫示范村。该村以黄桃为主导产业,种植面积为2000余亩,有洪江市的“世外桃源”之美誉。


当天,竞相开放的桃花,在春日暖阳的映照下,格外娇艳迷人。慕名而来的游客穿梭在美丽的桃林中,一边赏花拍照,一边积极地参与到制作桃花酿、投壶、制作香囊、传统技艺表演、汉服走秀、旗袍走秀、古典舞表演等系列活动中,其乐融融。同时,购买当地土特产,品尝以桃花、桃胶等为原材料制作的特色桃花宴与黔阳黄桃果酒,尽享周末休闲美好时光。

据悉,脱贫攻坚以来,桃源村积极探索“产业+旅游+扶贫”的模式,以发展黄桃产业为契机,配套建设黄桃休闲观光园。从2016年开始,每年举办“桃花会”“寻找桃花源”“黄桃采摘节”“黄桃宴”等旅游活动,吸引各地游客前来观光旅游,形成了“春花夏果”的特色产业经济,为村民增收和振兴乡村创造了良好条件。

[责编:赵志高]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐