春风送岗到“家门” 秀峰街道举行“新居民”专场招聘会
来源:新湖南客户端
2019-03-29 17:09:13

春风送岗到“家门”

秀峰街道举行“新居民”专场招聘会

湖南日报•新湖南客户端3月29日讯(记者 张颐佳 通讯员 周羽洋)春风送岗到“家门”,今天,长沙市开福区秀峰街道专场招聘会在高岭国际商贸城举行,来自周边8个社区的100多位“新居民”家门口找到了满意的工作。

秀峰街道地处开福区的城乡接合部,随着近年来城市的不断“长大”,很多农民转换身份成为了城市的“新居民”。一时不干农活了,大部分居民也不愿外出打工,在家门口找份满意的工作是他们最大的愿望。

秀峰街道与区人力资源中心多次对接,今天的秀峰专场招聘会就是针对辖区退役军人、失地农民和转产专业渔民开展。

“就业是民生之本、稳定之基、和谐之源。”秀峰街道党委书记雷凌湘说,秀峰很多居民为城市的发展做出了巨大的牺牲,半生种地的农民没有一技之长,一方面街道以项目带动周边就业,附近的高岭商贸城、佳海工业园都积极配合优先录用周边居民;另一方面,我们针对性的开展各类技能培训班,送岗送技到居民家门口。

据了解,借助“春风送岗”“就业援助月”等活动,秀峰街道以群众、企业需求为导向,即解决民生就业的突出困难,又为企业用工难、招工难搭建了桥梁。除现场招聘会外,企业待需岗位还将录入秀峰街道各社区平台,为供需双方提供长期帮助。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐