三会合一 岳塘区部署政法工作、群众工作、扫黑除恶专项斗争工作
来源:新湖南客户端
2019-03-28 15:15:41

湖南日报·新湖南客户端3月27日讯(通讯员 何蔚)3月27日,岳塘区以三会合一的方式,召开区委政法工作群众工作暨全区扫黑除恶专项斗争工作会议。会议贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、市委相关会议精神,并对下阶段工作进行了安排部署。区领导胡海军、陈爱民、黄珂、黄建平等领导出席。

三会合一既是改进文风会风的要求,更是三项工作目标具有一致性、工作方式具有同治性的现实工作需要。会议回顾了过去一年工作成果,全区政法综治维稳工作坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以维护国家政治安全、创新社会治理、服务发展大局、深化司法体制改革、加强队伍建设为着力点,积极探索社会治理“社会化、法治化、智能化、专业化”的路径,推动了政法工作创新发展和社会大局持续稳定向好。

2019年全区政法工作的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实《中国共产党政法工作条例》要求,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持以人民为中心的发展思想;坚持底线思维,着力防范化解重大风险,着力基层基础和治安防控工作,着力扫黑除恶专项斗争,着力全面禁毒工作,着力恶性犯罪和新型犯罪的防范和打击,着力建筑、食品、环保、休闲娱乐、征拆等行业及领域违法犯罪行为的深度整合,加快推进社会治理现代化、加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

岳塘区委书记胡海军强调,要准确把握形势,坚定做好新形势下全区政法工作的强大信心、坚强决心,过去一年全区政法工作取得工作实绩,维护政治安全保障有力、防控社会风险成效突出、扫黑除恶专项斗争深入推进、社会治理创新结出硕果,这都为今年工作奠定了良好基础,树立了坚定信心。要提高政治站位,进一步增强做好新时代政法工作的思想自觉、行动自觉,要进一步“学懂弄通做实”习近平总书记关于政法工作的一系列重要论述,以高度政治自觉和政治定力把新时代政法工作推向深入。要积极担当使命,切实维护经济社会发展的政治安全、社会安定,各级各部门要坚决做好防范政治安全风险工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争,坚决做实群众工作,坚决推进基层治理创新。要突出政治建设,着力加强和改进党对政法工作的绝对领导、绝对权威,要落实政治标准要更高、组织领导要更强、纪律作风要更严的要求,奋力推动全区政法工作在新时代展现新作为,为加快建设“四新岳塘”提供坚强保障。

[责编:胡孟婷]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐