一“毁”二“锯”,浏阳集里街道这名党员带动家人移风易俗
来源:新湖南客户端
2019-03-27 22:36:18

一“毁”二“锯”,浏阳集里街道这名党员带动家人移风易俗

湖南日报•新湖南客户端3月27日讯(通讯员 李忱 黄敏)3月25日,浏阳市集里街道道吾村居民李祖明把锯掉自家棺木的视频发送到村党员微信群,全体党员见证了这名青年党员践行移风易俗的又一举动。“接到支部通知,即将到来的4月1日主题党日活动为‘移风易俗,从我做起’,倡导农村新风尚,我们年轻党员怎么能走在后面呢!”李祖明这样说。

从我做起,带动家人倡新风

早在2018年11月,他就劝说父亲把自家原来出租用的“龙杠”销毁。一开始父亲有点抵触情绪,李祖明劝解:“我爷爷当年响应党的号召入伍当兵,凡事都争先。作为后辈的我们,在好的政策面前,怎么拖后腿呢?”最终父亲点头答应,他说:“殡葬改革是有利于子孙后代的大事,虽然自己年纪老了,但观念不能老,我要支持党和政府的决策。”

文明善举,公益路上携手行

李祖明一家不单走在移风易俗工作前列,在公益路上也广结善缘。2015年5月,他组建一支怡和爱心队,主要对村级贫困儿童进行资助,后因结识一群骑行爱好者,又成立了夜狼公益骑行队,参与村级夜间巡逻,为村民生命财产安全保驾护航。2018年,他更是带领队员帮助金刚镇一名动脉瘤患者义卖一万多斤滞销西瓜,并送去慰问金2000元。

“我们已经邀请李祖明同志在4月1日的支部主题党日活动中进行宣讲,通过这种现身说法的党员教育,带动更多村民加入到践行移风易俗的队伍中来。”道吾村第二党支部书记胡希说。

[责编:荣庭芳]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐