“每天叫醒我的,是‘学习强国’!”——看浏阳柏加“学习达人”如何学习
来源:新湖南客户端
2019-03-26 19:05:06


“每天叫醒我的,是‘学习强国’!”

——看浏阳柏加“学习达人”如何学习

湖南日报•新湖南客户端通讯员 陈瑶 李贝贝 夏慧润

自“学习强国”学习平台在浏阳市柏加镇推广应用以来,该镇除了利用党员冬春训集中学习机会组织培训外,还在各党(总)支部明确专人“一对一”指导老党员安装使用,并定期通报全镇各学习小组下载使用情况。如今,通过“学习强国”平台“充电”,在柏加党员群众中已蔚然成风,“学习达人”争相涌现。

“‘学习强国’是我的睡前必修课!”

柏加镇柏铃社区60多岁的女党员盛国银,自打从社区党总支组织委员李贝贝那里得知有“学习强国”这个强大的学习平台以来,一直积极主动学习,目前学习积分位列该总支榜首。问到“学习秘笈”,她说道:“我白天得围着小孙子转,只有小孙子入睡后我才能挤出两个小时左右学理论、学政策、学法纪、学典型。这样一天天坚持下来,在平台上学习已经成为了我的睡前必修课!”她还经常向李贝贝汇报学习动态,在党员群里分享学习素材,她的学习热情感染了柏铃社区很多党员。

流动党员通过“学习强国”向组织报到

周松是柏加镇双源村党总支一名流动党员,目前在上海工作。春节期间,双源党总支抓住流动党员返乡过节的机会,开展交流座谈会,做好党员教育管理工作,大力推广“学习强国”平台,要求流动党员充分运用“学习强国”这一重要阵地,“向组织报到”,补充精神食粮,争做学习达人,掀起比学赶超热潮。受这种氛围影响,周松在忙碌的工作之余抓紧时间看视频、刷文章,学习积分经常处于该党总支领先位置。

“每天叫醒我的不是闹钟,是‘学习强国’!”

万艳林是一名花木老板,同时还是柏加“女能人”协会会长,她的学习积分同样十分靠前。她风趣地说:“我平时生意上的事情很多,但坚持热心做公益,每天的安排都是满满当当。当我发现学习强国平台的知识十分丰富和有用时,为了把学习的好习惯坚持下去,我每天早上六点钟都会准时起床,第一件事便是在学习强国开展一天的学习,都不需要定闹钟了!白天工作的时候,也会不自觉地放放视频,让时政新闻、理论知识等成为我工作的背景声音!”


[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐