装配式建筑业在京展开技能比武 湖南代表队摘得1金1银
来源:新湖南客户端
2019-03-22 22:13:57

3月21日,2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛闭幕。湖南省代表队获得个人冠军1名、个人亚军1名、团队优胜奖2名。图为湖南代表队实操现场。

3月22日下午,湖南省住房和城乡建设厅在黄花机场举行庆功仪式。这次在北京举办的2018年中国技能大赛“三一杯”首届全国装配式建筑职业技能竞赛总决赛共有14个省市的34家企业、41支队伍109名选手同场竞技,湖南省代表队获得个人冠军1名、个人亚军1名、团队优胜奖2名,装配式建筑强省的实力再次体现。

其中,湖南参赛选手殷翠平(来自湖南东方红建设集团)夺得混凝土构件灌浆组个人冠军,李冠霖(来自三能集成房屋)夺得混凝土构件制作组个人亚军,湖南东方红建设集团、三能集成房屋获得团队优胜奖,省住建厅获得优秀组织奖。

截至今年1月,湖南市州中心城市新建装配式建筑1276万平方米,占新建建筑比重达19.95%,居全国首位。长沙、郴州、吉首获评省级装配式建筑示范城市,中国水电八局等8家企业获批省级装配式建筑产业基地,装配式建筑发展水平领跑全国。湖南日报记者 陈淦璋 徐行 摄影报道

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

[来源:湖南日报社新闻影像中心]

精彩推荐