湖科大师生累计无偿献血870余万毫升 获全国无偿献血促进奖
来源:新湖南客户端
2019-03-21 11:21:33

( 启动仪式现场 图/张植)

( 启动仪式现场 图/张植)

湖南日报·新湖南客户端3月21日讯(通讯员 刘博雅)为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,营造良好的校园环境,3月19日下午,湖南科技大学首届“嘉年华”启动仪式暨全国无偿献血促进奖授牌活动于俱乐部举行。湘潭市人民政府副市长傅军,湖南科技大学副校长胡石其出席,湘潭市及学校相关职能部门负责人,学校各学院学生代表参加。

胡石其说“要成为一个优秀的大学生,必须有一颗温暖的心和正态的形。”他表示,开展此次活动的目的是为了培养大学生深入社会、了解社会、服务社会和奉献社会的精神。希望全校师生们积极参与志愿者活动,为学校和社会做贡献。

傅军表示,无偿献血是保障人民群众身体健康的民生工程,高校师生是工程的主力军,同时也是固定献血队伍的中坚力量。希望学校各级志愿者组织以此次活动为起点,进一步增强责任感和使命感,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛发动学生积极投身无偿献血公益事业和志愿服务。

“第一次献血时,又激动又紧张,但当我收到献血成功的短信时,快乐的心情竟难以用语言表达出来。”获得“献血雷锋”荣誉称号的童思雨认为,献血就是将爱心传递下去,让爱温暖他人。

据了解,自《献血法》颁布实施20年来,湖南科技大学师生已无偿献血27748人次,合计献全血8743500ml。获“全国无偿献血促进奖单位奖”“湖南省无偿献血促进奖单位奖”。

[责编:曹漾]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐