大庸古城杯张家界河长制“六个最美”投票通道开启
来源:新湖南客户端
2019-03-20 16:58:20

湖南日报·新湖南客户端3月20日讯(记者 上官智慧 通讯员 李学文)打开湖南日报·新湖南客户端,指尖轻轻一点,便可为心仪的“最美”投上一票……3月20日,经过前期三个多月的搜集、采访和评审等环节后,由大庸古城冠名的张家界市河长制“六个最美”评选活动初评名单出炉,投票通道正式启动。

张家界市河长制工作从2017年2月启动以来,已将317条河流、264座水库纳入河长制,水环境质量总体保持稳定,地表水水质达标率、重要水功能区水质达标率均达100%。同时,建立了市县乡村四级河长体系,并率先在全省建立并推行河流河段“河长+警长”工作机制,加大对涉河、涉水等环境犯罪的打击,形成了“一河一河长、一河一档案、一河一策略、一河一亮点”的工作特色。

“六个最美”即最美河流、最美水库、最美河长、最美河道警长、最美河道保洁员、最美水利文章。此次投票时间为3月20日至4月9日,通过页面链接或者进入新湖南客户端即可进行投票。届时,活动组委会将结合最终票数和评审专家评审意见,最终评出5条最美河流、5座最美水库、10名最美河长、5名最美河道警长、5名最美河道保洁员和5篇最美文章。

投票通道:张家界市河长制“六个最美”评选投票通道

[责编:田锐]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐